«Записки волонтера»: Мария Грачева

7 мая в 11:00

Всем привет. Меня зовут Мария Грачёва. И я директор серпуховской туристической компании «Аквамарин». Но сегодня я хочу поговорить о моей волонтёрской семье! 

⠀ 

У меня было несколько стадий принятия всего происходящего: сначала я не верила, потом меня накрыла паника, затем истерика из за того, что я не могу жить так как прежде, любимая работа (я работаю в туризме) путешествия, перелеты, общение с коллегами и друзьями, обучения, выставки, многочисленные экскурсии и поездки, вечное движение- мой день начинался в 7:00 и заканчивался....порой он вообще не заканчивался, и чуть больше месяца назад ты берёшь и теряешь все, к чему так долго шла и стремилась....отрицание того, что нет работы и как я буду жить дальше, гнев и т.д важно не застрять в этих стадиях и дойти до ПРИНЯТИЯ. 

Я дошла. 

Дошла тогда, когда стала помогать людям-людям которым в разы тяжелее чем мне, я перестала ныть и жалеть себя и приняла когда меня позвали в #волонтёрскуюсемью. 

⠀ 

Каждый день в нашем волонтёрском чате «НОВАЯ история», от которых волосы шевелятся. 

Если вы все ещё думаете, что живете хуже всех, набирайте мне - я расскажу как живут другие! 

Я поняла насколько важно и нужно помогать. 

Помогать людям которые действительно находятся в сложной жизненной ситуации. 

⠀ 

Кому мы помогаем? 

Сколько вам платят? 

Каждый день я слышу такие вопросы. 

1. В основном, это пожилые люди (бабушки и дедушки) которым нужно закупить продукты по списку, получить рецепт и по нему же получить лекарства в аптеке (можно объездить все аптеки города, обзвонить всех друзей и по итогу найти нужное лекарство) и ты чувствуешь себя супергероем!!! 

В нашем чате волонтёрском идёт борьба за подопечных)) так и пишем Вера Петровна «моя». 

Так же мы развозим продуктовые и медицинские наборы, многодетным семьям. 

Сегодня например поступила заявка накрыть теплицу, привезти рассаду и тд. 

⠀ 

2. Нам не платят!!! (все, что мы делаем- добровольно) от сердца так сказать!!! 

⠀ 

Мы все разного возраста, разного социального статуса, у нас разные взгляды на жизнь, но сейчас у нас есть общее дело-помощь людям!!!. Если вы знаете, что в вашем подъезде живут пожилые люди, прошу вас, позвоните в их квартиру и спросите не нужна ли им ваша помощь, ведь не сложно вместо одного пакета молока купить два. 

⠀ 

Верно? 

Будьте добрее!!! 

Скоро все пройдёт, но моя жизни уже не станет прежней!!! 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка