«Записки волонтера»

23 апреля в 18:07

Меня зовут Елена. 
Я психолог, руководитель "Студии мотивации три", руководитель некоммерческого проекта "ПроЗрение". 

Волонтерство или как все началось… Это было (как всегда))) случайно. Светлана Посухова из соцзащиты бросила клич в группе серпуховского Женского клуба о помощи: нужны волонтеры! Конечно, я не смогла просто проигнорировать сообщение, и вступила в волонтерскую группу. Нас оказалось больше 10 человек. Я очень обрадовалась этому факту, ведь вместе мы - сила! 

Самый первый день я наблюдала (всегда присматриваюсь). На второй день приходит запрос с ул. Чернышевского - вроде рядом, надо брать! Позвонила. Это оказалась пожилая женщина (я бы сказала даже ДАМА). Она была очень тактична и постоянно извинилась за то, что просит о помощи. На что я ей просто ответила - есть Мы и Мы вместе! И тут все началось… Я записала по телефону список покупок. Он оказался вроде бы и простой, но в то же время не так прост... Мне назвали точное место: где продается продукт и цену до копеечки. Вот это да! Я, конечно, запоминаю цену на продукты, которые беру часто, но не до копеечки. Дальше быт. Химия! Я открыла для себя что хозяйственное мыло имеет ℅, да, да именно ℅ и нужно было именно 72℅. К счастью, оно продавалось в том магазине, который был рекомендован. Вот так я стала узнавать - где какие продукты дешевле и что мыло бывает разное. А еще я поняла, что никто кроме нас им не поможет. Это большие дети. Многие остались без помощи близких из-за самоизоляции (т. к. у многих дети в Москве). Мы нужны им сейчас и здесь! 

У меня уже опыт из помощи 23 пожилым людям. Кто сказал «останавливаться»? Всё только начинается! 

P.S. Добавим от себя (от соцзащиты), что Елена не только добрый, но и чрезвычайно отважный человек. Не так давно она выиграла в битве с довольно серьезной болезнью. И теперь готова сражаться за питание и медикаменты для тех, кто не в состоянии о себе позаботиться. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка