«Записки волонтера»

23 апреля в 15:07

Меня зовут Стас.
До появления недуга в нашей стране под названием "короновирус" я работал в сфере услуг по организации выездного банкетного обслуживания (являюсь профессиональным поваром с довольно немалым опытом работы и видущем своё направление в сфере общепита).

И моя жизнь разделилась на "до" и "после". Тем кем я был "до" - дерзко-жаждущим заработать, урвать кусочик счастья! Работать по 16-17 часов в сутки не замечая времени, не видя абсолютно ничего кроме денег, славы, вкуса победы!

Я стал параноиком, который не видел не семьи, не праздников, ничего святого вокруг себя. И даже когда я остался без семьи, без близких друзей... мне было по-прежнему всё равно... Главное - деньги и жажда денег!!! Самая огромная ошибка ЖИТЬ ТАК привела меня к состоянию "после" (после введении самоизоляции)...

А после... когда у меня ничего не осталось... я понял, что мир другой! Что он поменялся и вместе с ним должен поменяться и я! Мне захотелось задействовать всё что у меня есть во благо людей, которые нуждаются в моей помощи!
Я раскрыл глаза и увидел массу людей (бабушки, дедушки, люди с ограниченными физическими возможностями...) и всем им нужна моя помощь!

Так я стал волонтёром 

Написал письмо в соцзащиту, мне молненостно ответили)) Это был настолько распологающий к делу голос...что я ещё более конкретней почувствовал свою нужду этому делу!
Моя первая бабушка (а они для меня теперь только бабушки и дедушки) была Валентина Филиповна, которой необходимо было купить продукты и медикаменты.
Я выборочно (с соотношением цены и качества) закупил всё необходимое согласно списку и доставил в кратчайшие сроки. Сколько было благодарности в её глазах...а слово "внучок"... (как я давно не слышал этого слова) ...

Это казалось неповторимо! Но повторилось вновь - когда я получил по заранее выписаному рецепту медикаменты Лиане Григорьевне и так же успешно всё доставил.
И вновь услышал слова благодарности! Слова оказались для меня важнее всего! И это чувство стало важным для меня вновь и вновь...

С каждым последующим днём я стараюсь выделять максимум времени на то, чтобы помочь, привезти, отнести, купить получить... да уйма сколько надо нашим дорогим бабушкам и дедушкам. И если спросят что в замен..."Спасибо внучок...Спасибо сынок" это питает, это вдохновляет!

Мир больше не будет прежним, и я больше не буду прежним! Я себя принимаю именно таким, какой сейчас. И, судя по поступающим вновь заявкам, мною тоже очень довольны и во мне нуждаются!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка