«Я — фотограф».

29 февраля в 10:00

В комплексном центре "Меридиан" состоялось собрание Серпуховского Фотоклуба. Ежемесячно серпуховские фотографы проводят собрание совместно с учениками трудовой мастерской "Я - фотограф". 
⠀ 
Ветеран фотоклуба Юрий Соловьев, работающий в жанре пикториальной фотографии рассказал собравшимся об особенностях жанра пиктореализм, пинхол. Продемонстрировал необычные объективы - монокли, пинхол, ахромат, а также фотографии снятые на каждый из них. 
⠀ 
Начинающие фотографы из трудовой мастерской центра "Меридиан" смогли подержать в руках мечту советского фотографа - фотоаппарат "Зенит" с объективом "Гелиос". Ребята впервые видели плёночную фотокамеру прошлых лет без дисплея и возможности сразу оценить фотографию. 
⠀ 
Также, сегодня Сергей Михалин представил свою небольшую фотовыставку по итогам работы в трудовой мастерской. Профессиональные фотографы оценили работы и дали советы на будущее. 
⠀ 
Встреча получилась познавательной и уютной, завершилась чаепитием за просмотром фильма об известном русском фотографе, идеологе современного пиктореализма Георгие Колосове. Сюжет фильма построен работе Георгия Мстиславовича, том как он делает свои невероятные фотографии, какую технику использует, как выставляет свет. 
⠀ 
Благодарим членов Серпуховского Фотоклуба и председателя Владимира Григорян за поддержку молодых ребят с инвалидностью в освоении фотодела. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка