Вышел новый сборник стихов Александра Егорова

19 августа в 09:58

Для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения Серпуховского дома ветеранов прошла презентация нового сборника стихов и прозы местного поэта, члена клуба «Краевед» и ЛИТО «Серпейка», Александра Николаевича Егорова.

Автор назвал свой сборник «Я верую…», этоуже третье издание автора, в него вошли произведения, написанные до 1999 года.

Александр Николаевич Егоров ужемного лет посещает Серпуховский городской дом ветеранов. Он является членом клуба «Краевед» и пишет стихи.

Родился Александр Николаевич 5 июня 1954 года в городе Новосибирск в семье военнослужащего. Своё первое стихотворение написал в 9-ом классе и отправил в журнал «Юность». «И поныне помню фамилию девушки, приславшей мне отрицательную рецензию на моё первое произведение – Мара Гризиане», - рассказывает Александр Николаевич.

После окончания средней школы, решил продолжить семейные традициии и поступил в Серпуховское военное училище, которое закончил в 1976 году. Для дальнейшего похождения службы был отправлен в г. Первомайск, что находится недалеко от Одессы.

Случайно прочитав в военной библиотеке стихи Семёна Кирсанова, которого его современники называли «циркачом» стиха, Александр Егоров серьёзно «заболел» стихами, которые снова начал писатьс августа 1976 года.

За всё это время написано много поэтического, а в последнее время автор начал пробовать себя в прозе. В настоящее время пишет юмористические рассказы.

О своих литературных достижениях Александр Николаевич рассказывает очень скромно. Много лет является членом Московского Совета ЛИТО, а также ЛИТО «Серпейка», печатался во всех четырёх выпусках сборника «Серпуховский грамофон», заводской многотиражке Серпуховского Радиотехнического завода, где проработал четверть века.

Много выступает со своими стихами перед детьми. Особенность Егорова А.Н. в том, что он пишет детские стихи, про детей и для детей, чего не делают многие современные авторы. На его выступлениях стихи с огромным удовольствием читаю сами дети.

Александр Николаевич – участник многих литературных конкурсов:

в 2017 году стал Лауреатом Литературного конкурса «Золотое перо» имени Григория Кольцова,

в 2018 – стал номинантом на русско-английском Конкурсе имени Владимира Набокова.

Выпустил на свои собственные средства три книги, в которые вошли его стихи и проза.

На свой творческий вечер Александр Николаевич пришёл не один: его стихи читали Юлия Сергеевна Собец и ученица 4–го класса школы № 9 Богоева Татьяна.

В завершении мероприятия автор подарил всем присутствующим сой новый сборник.

Текст и фото: Елена Юрист

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка