Выплаты на детей с 2020 года

20 сентября 2019 в 13:48Обновлено 17 января в 09:55

с 01.01.2020 ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) ПЕРВОГО ребенка (далее – федеральная выплата), будет предоставляться гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не будет превышать 29 094 руб. (2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Московской области за второй квартал 2019 года) на период до достижения ребенком возраста 3-х лет.

В 2020 году федеральная выплата будет производиться в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в Московской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты - 12 688 руб.

Важно! Федеральная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях федеральная осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Федеральная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года.

По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Необходимые документы:
- паспорт матери;
- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
- документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка;
- свидетельство о браке;
- справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход каждого члена семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении выплаты (подлинник);
- реквизиты счета, открытого на заявителя.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка