Выплаты детям с 3 до 16 лет

15 мая в 15:10

Многие родители волнуются, положена ли выплата детям, которым исполнилось или скоро исполнится 16 лет. Пенсионный фонд разъяснил, если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (до даты вступления в силу указа президента о выплате) права на средства нет. Выплата полагается только на детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо исполнится с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно. 
⠀ 
Ведомство рассказало, что на одного ребенка можно получить и выплату до 3 лет 5000 рублей, и 10000 рублей. Это возможно в том случае, если ребенку исполняется 3 года: 
⠀ 
 в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату; 
⠀ 
 в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня. 
⠀ 
 в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня. 
⠀ 
Материальная помощь государства полагается также опекунам, за одним исключением: подать заявление через портал госуслуг они не смогут, потребуется личное обращение в клиентскую службу ПФР или МФЦ. 
⠀ 
В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда: по месту жительства, пребывания, фактического проживания. Заявление может также подать законный представитель. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка