«Война кончилась!»

17 января в 12:00

19-летний Коля Левикин встретил известие о победе советских войск над фашистами, будучи в Дании на специальном задании. Командир части выстроил всех солдат на плацу, и сказал всего два слова «Война кончилась!». До сих пор мурашки по телу при воспоминаниях: как все кричали, и бросали вверх шапки.

Так же кричали и в эвакогоспитале, в котором работала 21-летняя медсестра Нина Титова. Сначала ранним утром послышались радиопозывные, и народ насторожился. А потом голос Левитана и заветная фраза «Кончилась война!». Тут же начали распахиваться двери палат – раненные выбегали или шли по стеночке: эмоций было море, многие плакали.

Гена Баженов известие о победе встретил в госпитале, где он лежал с ранением. В палату зашел замполит и объявил о победе. Крик, шум, кто мог вставать – начали обниматься.

- Если война кончилась – значит, будем жить! - сказал Геннадий Георгиевич.

Так они и живут – наши замечательные защитники земляки. 95-летие отметила Нина Николаевна Титова,94 года Геннадию Георгиевичу Баженову, 93 года Николаю Николаевичу Левикину. Всего же в Серпухове проживает 108 участников Великой Отечественной войны.

9 мая 2020 года мы вместе с ними отметим великую дату – 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Наших дорогих ветеранов ждут грандиозные мероприятия, которые готовит администрация округа. Но не только 9 мая – и сегодня снова и снова говорим вам спасибо за всё, что вы для нас сделали! Ваш подвиг и вашу отвагу мы будем помнить всегда.

На главной

Новости

В Центре для несовершеннолетних
25 февраля 09:14
Новости
Проект «Активное долголетие»

Проект «Активное долголетие»

Обсуждают в Доме ветеранов
25 февраля 09:13
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка