Вместе 60 лет!

16 сентября в 14:37
  • Они поженились тайно – как шпионы. Почему? Виктор Георгиевич и сам не знает. Ведь с 1 класса сидели за одной партой, везде были вместе! И вдруг «тайная» свадьба. 
    ⠀ 
    Краморовы Виктор Георгиевич и Нина Николаевна вместе фантастических 60 лет. Виктор Георгиевич – талантливейший хирург-офтальмолог. 26 лет прожил и оперировал в Моздоке (это уже в Серпухове, Виктор Георгиевич работал врачом-хирургом в поликлинике). 
    - Удаление катаракты? Да что вы – это же простейшая операция: 10 минут и готово! 
    На счету Краморова сотни простейших и совсем не простейших операций. А Нина Николаевна следовала за Виктором Георгиевичем, как нитка за иголкой. 
    ⠀ 
    - Нинук – мой тыл, - рассказывает Виктор Георгиевич. - С удовольствием шел на работу. И домой возвращался с не меньшим удовольствием. Бывало, что неожиданно вызывали, и на «Скорой» заезжали – нужно было срочно помочь человеку. 
    ⠀ 
    Виктор Георгиевич уходил и всегда возвращался домой. Его ждала Нинук. Иногда с любимым фирменным чахохбили. Бывало, ругались – по всяким пустякам, о которых супруг и вспомнить не может. 
    ⠀ 
    Нина Николаевна тоже присутствует во время разговора, но в беседу не вступает. 3 года назад у Нины Николаевны диагностировали сенильную деменцию – теперь каждое утро Виктор Георгиевич отводит жену в туалет, помогает чистить зубы, готовит завтрак (не чахохбили, конечно – что попроще). 
    ⠀ 
    С покупками и домашними делами помогает социальный работник АНО Центра социального обслуживания Управление «Серпухов» Ирина Теплова. 
    - Ирина – это просто прелесть! Она нам как родная, - воодушевляется Виктор Георгиевич. 
    - Спасибо… - еле слышно шепчет Ирина – она не хочет прерывать наше общение. 
    ⠀ 
    - Секрет семейного долголетия? Уважайте друг друга и уступайте, - советует Виктор Георгиевич, и поворачивается к жене - наступило время «мозгового штурма». 
    ⠀ 
    Каждый день, помимо утреннего измерения давления и выдачу нужных таблеток, он заставляет жену вспоминать известные стихотворения. 
    ⠀ 
    - Ну что, Нинук? Однажды в студеную… 
    - Зимнюю пору… - подхватывает Нина Николаевна. 
    - Я из лесу… 
    - Вышел. Был сильный мороз… 
    - Гляжу… Поднимается медленно в гору, лошадка, везущая хворосту воз… 
    ⠀ 
    10 сентября их союзу исполнилось 60 лет. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка