«Видящие сердцем» посетили храм

20 февраля в 12:18

Активисты клуба для незрячих и слабовидящих "Видящие сердцем" комплексного центра «Меридиан» побывали в Борисо-Глебском храме (церковь святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба) в Дракино.

В храме есть старинные иконы, которые прихожане спасли и сохранили в своих домах во времена гонений на веру, а теперь вернули на прежнее место. Борисо-Глебский храм в настоящее время живет литургической жизнью, в нем регулярно совершаются богослужения в воскресные и праздничные дни. Действует воскресная школа для взрослых, где изучаются Священное Писание Нового Завета, православный катехизис, жития святых. В 2010 году храму пожертвовали небольшую звонницу из пяти колоколов, с Божией помощью очистили колокольню от мусора, прихожане освоили технику звона в школе звонарей Ильи Дроздихина и теперь на богослужения местных жителей созывает колокольный звон.

Настоятель храма протоиерей Алексий Филатов провёл праздничный молебен и рассказал об истории храма. По завершении встречи всем присутствующим отец Алексей раздал православную литературу.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка