В центре для несовершеннолетних

4 июля в 16:54

А вы устраиваете кавардак? Как на счёт путаницы и неразберихи? Оказывается, наводить тарарам иногда полезно. Это своего рода разрядка, эмоциональный выплеск.

В Серпуховском городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних решили, что пора замахнуться на кавардак. Не пугайтесь, всё было в рамках приличия, без жертв и разрушений. В центре прошла очередная игра, под названием «Кавардак», которую подготовила и провела психолог Кристина Вадимовна Витальева @kris.vita12.

Чего только ребята не делали! Две команды – «Максимум» и «Белые медведи» — рисовали, причём носом (!), котов. И не каких-то там Ваську и Мурку с соседней улицы, а разноцветных и позитивных; писали объяснительные директору центра на заданные темы; рекламировали бигуди для рыб, обогреватель для пупка, лак для когтей кошек и собак; изображали раздражённых кассиров супермаркетов, солдат, обиженных хомячков; создавали и презентовали удивительные причёски с замысловатыми названиями («Взрыв на макаронной фабрике», «Сход снежной лавины», «Добро пожаловать в Серпухов»). Сложность состояла в том, что, во-первых, на выполнение каждого задания отводилось определённое время, а во-вторых, заранее конкурсы не озвучивались и подготовится к игре возможности не было. Ну так тем и интереснее, тем кавардачнее!

Правда, не у всех хватало духа достойно справляться с неудачами и держать себя в руках – за крепкое словцо в лексиконе «мишек» пару раз пришлось оштрафовать. Снятие ценных баллов не самым лучшим образом отразилось на конечном результате, хотя «косолапые блондины» проявили и артистизм, и сплочённость, и фантазию. По результатам игры команда «Максимум» получила «майку лидера» и почётное звание «Кавардакисты-2019». А хорошее настроение, добрые слова, похвалапризы и подаркидостались всем: и участникам, и добровольным помощникам организаторов, и ведущим.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка