В Серпухове работает штаб по коронавирусу

25 марта в 10:49

Ситуацию, связанную с коронавирусом, обсуждали в Администрации Серпухова в штабе по контролю за эпидемиологической обстановкой. На совещании присутствовала начальник управления социальной защиты населения Ирина Ермакова. 
⠀ 
Итак, ситуация в Серпухове по заболеваемости ОРВИ стабильная, случаев заболевания коронавирусом нет. 
⠀ 
С 24 марта по указанию Роспотребнадзора временно закрыты все фитнес - центры, спортивные залы. Тренеры переходят на онлайн – тренировки, чтоб их подопечные дома продолжали заниматься и оттачивать свои спортивные формы. Также в городе 
отменили мероприятия с массовым скоплением населения. 
⠀ 
Школьники ушли на каникулы, и будут учиться дистанционно (уже зарегистрировались на специальных интернет-площадках). Дети, которые имеют право на бесплатное питание в школах, смогут получить продуктовые наборы. Классные руководители оповестят - как их можно будет забрать. 
⠀ 
В зоне риска в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции люди старше 65 лет. Им необходимо воздержаться от поездок в общественном транспорте, и походов в магазины. Сотрудники соцзащиты, подведомственных ей учреждений, администрации, волонтеры Серпухова обзванивают пожилых людей (в списке чуть больше 37 000 человек), интересуются самочувствием – всё ли в порядке, нет ли температуры. Просят перейти на режим самоизоляции. В соцзащите с 24 марта работает координационная линия по вопросам коронавируса: +7 (916) 138-33-53 
⠀ 
На сегодняшний день 734 взрослых и чуть больше 1800 детей находятся на больничных с ОРВИ. Но если инфекция доберётся до нашего городского округа, учреждения здравоохранения готовы принять пациентов. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка