В Серпухове появился «Томатис»!

16 февраля в 12:34

Вы верите в чудеса? Мы верим! 
⠀ 
Представьте себе - в нашей жизни появляется человек, который покупает дорогостоящее оборудование для детей с проблемами здоровья, обучает специалистов (это дополнительные средства). 
⠀ 
И вот. В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями Серпуховского районного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних появилось специальное оборудование.  «Томатис» 
⠀ 
Применение метода «Томатис» возможно благодаря специальному сложному устройству, которое называется электронное ухо. 
Метод «Томатис» позволяет воздействовать на необходимый участок мозга, стимулирует работу всего мозга, развивает его способность к эффективной обработке информации. 
⠀ 
Взрослые и дети, прошедшие слуховую терапию, демонстрируют существенное увеличение коэффициента умственного развития, хорошие навыки чтения, ускорение процессов восприятия, улучшается способность устно выражать свои мысли и чувства. К тому же метод гарантирует долговечный результат. Это объясняется тем, что эффективность занятий обеспечивается не выработкой условного рефлекса, а восстановлением равновесия мозга. 
⠀ 
Вот такие у нас люди. С большим сердцем А зовут этого замечательного человека Василий Игоревич Зайцев. 
⠀ 
Естественно, использовать Томатис смогут не только дети, находящиеся в Центре. Будет разработан план реабилитации и для других ребят, нуждающихся в помощи. Теперь не нужно будет ждать по полгода, чтобы пройти лечение в Санкт-Петербурге. 
⠀ 
Томатис рядом. Томатис с нами. Томатис в Серпухове!!! 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка