В «Меридиане» открылась фотовыставка

21 июня в 11:45

В комплексном центре для инвалидов «Меридиан» не так давно открылась трудовая мастерская "Я - фотограф", на которой люди с ограниченными возможностями открывают в себе новые таланты. 

7 подопечных от 18 до 60 лет имеют различные заболевания: поражение органов слуха и зрения, ментальные расстройства, травмы спинного мозга. 

Почти год все эти люди учились делать красивые фотографии под руководством специалиста по реабилитационной работе Анжелики Подорожной. 

20 мая открылась первая в жизни новоиспеченных фотографов «Меридиана» фотовыставка – в Серпуховском музейно-выставочном центре. 

Александра Волкова беспокоят ментальные расстройства психики. Но фотограф настолько ответственно подходит к выбору кадра, что может попросить поехать на место сьемки ещё раз, чтобы сделать работу над ошибками. Всегда ищет интересный ракурс и очень самокритичен. 

У Сергея Михалина 3 группа инвалидности по зрению - атрофия зрительных нервов. Однако заниматься он стал с первого дня работы фотомастерской. Сергей любит снимать репортажи – его даже приглашают освещать внутренние мероприятия «Меридиана». Тяжело дается работа с компьютером, но желание научиться редактировать фотографии сильнее! Сергей Михалин со своим учителем Анжеликой Подорожной уже получили 2 грамоты за участие в конкурсах и диплом победителя в фотоконкурсе "Никто не забыт, ничто не забыто..." 

Алексей Серищев 11 лет не расстается с инвалидной коляской. Фотомастерская дала ему возможность из статуса любителя выйти на новый уровень: разобраться в настройках, заставить на себя работать свет. Леша признается, что очень любит фотографировать детей: 

- Они не претворяются. Их эмоции – самые настоящие. 

5 фотографов. 17 фотографий. Фотовыставка будет работать до 2 июля: Серпуховский музейно-выставочный центр на ул. Горького, 5Б. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка