Три Спаса в Доме ветеранов

3 сентября в 15:00

Около 100 человек собрал у себя уютный дворик Серпуховского городского дома ветеранов. С самого раннего утра празднично одетые пенсионеры накрывали столы, готовясь отметить Яблочный и Медовый Спасы.

Столы так ломились от угощений, что «яблоку было негде упасть». Чего только не приготовили из яблок эти замечательные обаятельные хозяюшки: тут и золотой тягучий мед, и наливные яблочки, и соления-варения, и напитки хмельные и не очень, и пирожки с пылу с жару из печи - действительно пословица гласит: «В ручках прянички, а в щёчках яблочки».

С приветственным словом к гостям обратилась директор Дома ветеранов, Задорожнюк Светлана Валерьевна. Пришёл пожелать мира и благоденствия священник Ильинской Церкви Отец Евгений.

Всех присутствующих поздравил хор ветеранов «Надежда» под руководством Валентина Астафьева. Клубы поздравляли друг друга кричалками, шутками-прибаутками и весёлыми стихами. Многие отличились костюмами, которые сделали своими руками.

К празднику был объявлен традиционныйконкурс в нескольких номинациях: «Яблочная скатерть-самобранка» - на самое красивое праздничное оформление яблочного стола. После того, как компетентное жюри оценило всех участников конкурса, стало понятно – проигравших нет, победили все. Всё было так, как на настоящих народных гуляниях: игры, песни, танцы и, конечно, много вкусных и полезных даров земли.

Такая традиция проведения православных праздников возрождает утерянные ценности великого русского народа, учит делиться своей радостью и приносить друг другу счастье.

Текст Елена Юрист

Фото Ермакович Ольга

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка