Темперамент кофе

26 июля 2019 в 15:06

24 июля в социально-реабилитационном отделении Серпуховского дома ветеранов прошла Комильфо-встреча «Темперамент кофе», которая была посвящена самому популярному напитку в мире.

Растворимый кофе приобрел широкую популярность повсеместно. Миллионы людей начинают день с чашечки бодрящего напитка. Его подают в кафе и ресторанах, готовят дома. Чтобы почтить этот продукт, был придуман праздник День растворимого кофе, который отмечается 24 июля.

В Доме ветеранов тоже не прошли этот праздник стороной. Все гости были одеты в одежды кофейного цвета: от нежно-молочного до тёмно-коричневого. В зале витали ароматы кофе, ванили, шоколады, что усиливало настроение и желание попробовать этот напиток.

Зрители узнали об истории происхождения кофе, как его правильно выбрать, какие виды кофейных напитков можно заказать в кафе, многие поделились оригинальными семейными рецептами приготовления кофе.

Силами специалистов и получателей социальных услуг Дома ветеранов была организована однодневная выставка, на которой были представлены предметы быта, связанные с кофе: ручные и электрические кофемолки, медные джезвы и латунные турки, электрический и гейзерные кофеварки, скатерти, салфетки и подносы с изображением кофейных зёрен, и, конечно, сам кофе. Каких только не было на выставке сортов: молотый, растворимый, кофе в зёрнах различного помола, ирландский, французский с ванилью, кофе с корицей, кардомоном – фантазии кофейных производителей можно только позавидовать. Жемчужиной выставки стали кофейные пары. Маленькие, изящные расписные чашеки с блюдцами.

Мероприятие закончилось за общим столом, где каждый мог попробовать чашечку ароматного бодрящего кофе со сладкими десертами, приготовленными руками самих присутствующих.

Фото Тамара Каримова

Текст Елена Юрист

На главной

Новости

В здоровом детском теле

В здоровом детском теле

Здоровый детский дух
вчера 14:32
Новости
Активное долголетие
вчера 14:28
Новости
Благодарим волонтеров

Благодарим волонтеров

«Женский клуб» Серпухова
вчера 14:25
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка