Серпуховичи выбрали более 500 социальных услуг

26 июля в 09:15

Порядка 500 заявок на социальные услуги оформили жители Серпухова с начала 2019 года через приложение «Мобильный центр социальных услуг», - сообщила начальник Серпуховского управления социальной защиты населения Ирина Ермакова. 
⠀ 
Серпуховичи выбирали: социальное такси, прокат технических средств, занятия в проекте «Активное долголетие», но на 1 месте - социальные сиделки – рассказала Ирина Николаевна. 
⠀ 
Всего же в Подмосковье с начала года через мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг» оформлено более 17 тысяч заявлений. 
⠀ 
Что можно выбрать с помощью приложения? 
Как мы уже говорили - заказать услуги сиделки или социального такси, оставить заявку на прокат средства реабилитации или попросить о помощи волонтёров. 
⠀ 
Для того чтобы записаться на бесплатные занятия, в электронном сервисе «МЦСУ» нужно зайти в раздел «Долголетие в Подмосковье», затем необходимо отправить заявку, указав муниципалитет, учреждение и желаемое занятие. После с пользователем свяжется оператор, чтобы уточнить и принять заказ. 
⠀ 
«В Подмосковье более 5 тысяч активных пользователей нашего мобильного приложения «МЦСУ», только в этом году через приложение было оформлено 4 тысячи заявок на приобретение технических средств реабилитации, 2,5 тысячи вызовов социального такси и 4,5 тысячи заявлений на предоставление социальной сиделки», – добавила в свою очередь министр социального развития региона Ирина Фаевская. 
⠀ 
По итогам голосования на портале «Добродел», в котором приняли участие более 20 тысяч жителей области, определены топ-10 самых популярных занятий у пенсионеров, среди них: плавание, туристические поездки, компьютерные курсы, физкультура, дыхательная гимнастика, танцы, творчество, пение и йога. Возглавила список скандинавская ходьба. 

Напомним, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 10 июня этого года подмосковные пенсионеры могут бесплатно посещать эти активности в социальных центрах региона. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка