Самоизоляция в возрасте 65 лет и старше

26 марта в 13:58

С 26 марта Московской области введён режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Это означает, что они должны находиться дома, и получать продукты питания с помощью родных. Если пожилой человек одинок, и ему абсолютно некому помочь - он обращается в соцзащиту.

С 26 марта в Московской области заблокированы социальные карты (которые дают право на бесплатный проезд) лицам старше 65 лет.

Если вам 65 и больше, и вы продолжаете работаете – необходимо оформить электронный больничный. Это делается при помощи звонка на Горячую линию: 8-800-550-50-30. Приготовить перед звонком паспорт, СНИЛС, мед. полис и знать точное название организации.

Если в период с 26 марта по 14 апреля необходимо продлить какую-то из мер соцподдержки - никуда ходить не нужно. Она будет пролонгирована автоматически на 6 месяцев.

Режим самоизоляции означает, что пожилые люди должны находиться дома. Можно договориться с соседями, что они вынесут ваше мусорное ведро, принесут продукты.

В течение ближайших нескольких дней люди старше 65 лет получат материальную помощь от Губернатора Московской области в размере 3000 руб., которая будет разделена на две суммы – 1500 рублей в начале самоизоляции и 1500 по её завершении, которое планируется 14 апреля. Никаких заявлений или дополнительных документов предоставлять не нужно.

И давайте, по возможности, оглянемся вокруг и поможем нашим одиноким пожилым соседям. Возможно, они стесняются попросить о помощи - давайте это сделаем первыми. В собственном подъезде.

Берегите друг друга.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка