Ранее назначенные меры соцподдержки для семей с детьми

6 апреля в 15:33

Все ранее назначенные меры соцподдержки для семей с детьми в условиях режима самоизоляции предоставляются в полном объёме и продляются автоматически.

Пособие по беременности и родам выплачивается органами социальной защиты населения женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации.

Единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим гражданам предоставляется по месту работы, неработающим – в органах социальной защиты населения по месту жительства (пребывания, фактического проживания), в которые можно обратиться посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области. Данные пособия предоставляются без учета дохода семьи.

 Беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет предоставляется ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием.

Малообеспеченным семьям предоставляются:

ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка;

единовременное пособие при рождении ребенка в малообеспеченной семье;

пособие на ребенка из малообеспеченной семьи (ежемесячное).

Ознакомиться с вышеуказанными и иными мерами соцподдержки можно на сайте министерства социального развития Московской области: msr.mosreg.ru

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка