Объект повышенного внимания

3 июля в 10:21

Правила дорожного движения. О них слышали все, с ними знаком каждый. Правда, увы, не все выполняют предписание дорожных инструкций по безопасности. Но речь не об этом. 
⠀ 
Серпуховский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних решил повторить прописные истины, освежить знания и, возможно, взглянуть на уже известные вещи по-новому. 
⠀ 
Для этого наш центр превратился (на короткое время) в Объект повышенного внимания к Правилам дорожного движения, а кабинеты и помещения – в тематические пит-стопы. Согласно условий обитания в зоне повышенной безопасности, ребята должны были передвигаться от станции к станции двумя небольшими коллективами (движение и скорость), соблюдать предписание маршрутных листов, выполнять задания и набирать баллы. 
⠀ 
Несмотря на кажущуюся простоту, поставленные задачи оказались затруднительными. Например, одна из команд растерялась, отгадывая загадки, другая – разгадывая ребусы. Первые много времени потеряли, подбирая объяснения к элементам дорожной жизни (светофор, перекрёсток), вторые не сразу нашли «потерявшиеся» фрагменты фразы «Я хорошо знаю и всегда соблюдаю правила дорожного движения!». В общем, трудностей хватило. Но тем интереснее была борьба. 
⠀ 
На завершающем этапе состязаний ребятам предстояло «построить» пешеходный переход («зебру»), довезти пассажиров и «проехать» змейкой. Несмотря на то, что наши ребята водительских удостоверений не имеют, водители из них получились супер-класса: ни одной аварии, ни одного сбитого препятствия, ни одного травмированного пассажира! 
⠀ 
И всё же, соревнование есть соревнование. Одни всегда оказываются чуть успешнее, чуть быстрее, чуть ловчее. Строгое, но лояльное жюри, подведя итог, вынесло вердикт: со счётом 8:10 победила команда «Движение». Ну, а «Скорости» есть над чем подумать, поразмыслить и поработать. Чтобы в следующий раз «посещение» Объекта повышенного внимания к Правилам дорожного движения, стало более удачным. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка