О раздельном сборе мусора

15 ноября 2019 в 12:07

Каждый человек в год производит около 300 кг. отходов ! Московская область и Москва печально лидируют, занимая 20 % от производства мусора по всей России... 
⠀ 
Что происходит с отходами дальше? Их вывозятся на полигоны, где для утилизации должны быть созданы специальные условия. Но при этом 92% отходов не перерабатывается! К 2024 году в планах сократить количество полигонов (всего сейчас работает 11 точек - в том числе и наш полигон «Лесная»). 
⠀ 
В комплексном центре «Меридиан» @serpuhov_meridian на тему раздельного сбора мусора прошла интересная встреча с Ириной Леонтьевой - пресс-секретарем чеховского филиала ООО "МСК-НТ". Общение было организовано в преддверии Всемирного дня вторичной переработки. 
⠀ 
Каким образом можно избежать экологической катастрофы? 
⠀ 
Использовать как можно меньше одноразовых вещей (речь идет о полиэтиленовых пакетах, одноразовой посуде). Всё это можно заменить вещами, которые пригодятся в хозяйстве не единожды. 
⠀ 
Сортировать мусор. Раздельный сбор мусора помогает из бытовых отходов выделять полезные материалы, которые можно использовать для переработки и повторно. 
⠀ 
️Кстати, вы в курсе, что в мусоропровод запрещено выбрасывать строительные отходы, автозапчасти, покрышки, лаки, краски и даже бытовую электронику? 
⠀ 
Раздельный сбор – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы начинаете разделять мусор дома, а затем выбрасывать его в специальные подписанные контейнеры. «Мусорная» реформа в Московской области только набирает обороты, но когда вы привыкнете сортировать собственный мусор – вы сделаете свой ощутимый вклад в спасение планеты .

На главной

Новости

В Центре для несовершеннолетних
25 февраля 09:14
Новости
Проект «Активное долголетие»

Проект «Активное долголетие»

Обсуждают в Доме ветеранов
25 февраля 09:13
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка