О мерах соцподдержки

6 сентября в 20:25

О том, что серпуховские первоклассники из малообеспеченных семей получили в подарок от Губернатора области 44 школьных рюкзака, рассказала в прямом эфире Общественного радио руководитель Серпуховского УСЗН Ирина Ермакова.
Но выдача портфелей не завершилась! Родители могут прийти за рюкзаком в соцзащиту до 31 октября со следующими документами:
- паспорта родителей,
- свидетельство о рождении детей,
- свидетельство о заключении брака,
- документы, подтверждающие место жительства ребёнка-первоклассника в Московской области,
- справку из школы установленного образца о зачислении ребёнка в первый класс,
- сведения о доходах семьи за 3 месяца до месяца обращения.

Так же в прямом эфире радиослушатели узнали, что родившиеся после 1 сентября новоиспеченные малыши теперь получают от Губернатора области подарочный набор #ЯродилсявПодмосковье. В подарке целых 53 важных и нужных предмета (и одежда, и личная гигиена).
Кстати, набор можно заменить денежным эквивалентом в 20 000 рублей – для этого нужно подать заявление на портале uslugi.mosreg.ru в течение 30 дней после получения свидетельства о рождении ребенка.

Для некоторых родителей стала приятной неожиданностью выплата компенсации на школьную форму. Эта мера соцподдержки рассчитана для многодетных семей. До 5 декабря можно подать электронное заявление и получить 3 000 рублей на форму для школьника в многодетной семье.

Говорили на радио и региональной социальной доплате – и снова речь шла о детях. Студенты-очники, которые учатся и получают РСД – должны до конца сентября принести в соцзащиту справку из общеобразовательного учреждения, иначе выплата приостановится.

Эфир получился динамичным, и самое главное – очень полезным. А если у наших слушателей остались вопросы – ждем вас в городском и районном управлениях на консультации: г. Серпухов, ул. Горького, 1а и ул. Советская, 88.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка