О детских выплатах и выплатах на питание

22 января в 12:05

О новых региональных мерах соцподдержки в 2020 году рассказала на оперативном совещании в администрации г.о. Серпухов @serpuhov_ru заместитель начальника Серпуховского городского УСЗН Галина Коростелева. 
⠀ 
. С 1 января этого года изменился размер ежемесячной выплаты на первого ребёнка от 1,5 до 3 лет. Теперь выплата составляет 12 688 рублей. Оформить ее можно, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 29 094 руб. 
За 2 недели нового года поступило уже 76 заявлений. 
⠀ 
. Ещё одна новая мера соцподдержки - ежемесячная выплата питание беременным, кормящим мамам и детям в возрасте до 3 лет (так называемая «молочная кухня»). 
С 1 декабря поступило 2990 заявлений! 
️ВАЖНО: одним из условий назначения выплаты является заключение врача о необходимости полноценного питания по всем трём категориям льготников. 
Для тех заявителей, которые наблюдаются в учреждениях здравоохранения, подключённых к ЕМИАС МО, такое заключение сотрудник управления соцзащиты получает через имеющийся в нашем распоряжении информационный ресурс. 
⠀ 
 Заявители, которые обслуживаются в учреждениях здравоохранения, не подключенных к ЕМИАС МО (больницы и поликлиники в других городах – в Москве, например), должны САМОСТОЯТЕЛЬНО получить и предоставить в УСЗН заключение врача по форме, утвержденной Министерством здравоохранения МО в виде приложения к порядку выдачи заключения врача для назначения данной выплаты. 
⠀ 
Напомним, согласно новой мере соцподдержки, теперь можно оформить ежемесячную денежную выплату на питание: 
беременным женщинам – 400 рублей; 
кормящим матерям – 1000 рублей; 
детям от 0 до 1 года – 1000 рублей; 
детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей. 

На главной

Новости

В Центре для несовершеннолетних
25 февраля 09:14
Новости
Проект «Активное долголетие»

Проект «Активное долголетие»

Обсуждают в Доме ветеранов
25 февраля 09:13
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка