Как преодолеть страх?

2 июля в 08:54

Психология отношений – это всегда сложно, но интересно. А особенно в таком учреждении, как наш Серпуховский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Дети разного возраста, с разным жизненным опытом и мировоззрением. Как правило, эксперименты в реабилитационных мероприятиях не проводятся - упор делается на уже испробованных практиках. А наши специалисты рискнули!

Психолог Кристина Вадимовна Витальева предложила детям подготовить презентацию на свободную тему.
Цель задания — коррекция уровня самооценки; преодоление страхов; признание собственных слабостей; умение принимать критику и отличное от собственного мнение.

Удивительно, но инициативу с большим энтузиазмом поддержали старшие ребята. За 3 дня, что были отведены на подготовку, Глеб, Люба, Катя и Света прониклись заданием, провели опрос, проанализировали ответы, сопоставили мнения, сделали выводы и подкрепили работы собственным опытом и мнением. В результате основательного и серьёзного подхода, получились 4 разные по содержанию, оформлению и наполнению работы. Сложно сказать, кто волновался больше (подобных мероприятий в центре ещё не проводилось) – дебютанты, которым предстояло прилюдно вытащить свои «скелеты» из шкафов, или организаторы. Было интересно. Ребята постарались на славу, хотя многие моменты им давались сложно.

Отдельных аплодисментов достойны признания, примеры из личного опыта (да, и негативные тоже☝), раскаяние. Такое откровение трудных подростков дорогого стоит. А значит, можно без лишней скромности сказать: работа всех специалистов центра не прошла зря и данный эксперимент удался. Можно продолжать!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка