Как Голубчик и другие

15 апреля в 10:41

Славных страниц в истории нашей страны много. Ещё больше тех, кто эти самые страницы писал. Нет, не ручкой и карандашом. Писал своими делами, подвигами, трудами, достижениями. Взять, к примеру, Великую Отечественную войну. Имена героев этих страшных лет (особенно накануне годовщины Победы) звучат всё чаще и чаще. И это хорошо! Мы должны знать своё прошлое. Однако, наряду с людьми, ковавшими Победу, были ещё и братья наши меньшие, которые внесли свой (и ничуть не меньший вклад) в общее дело борьбы с захватчиками. О них, о четвероногих, пернатых, водоплавающих участниках войны и шёл сегодня разговор на занятии в Серпуховском социально-городском центре для несовершеннолетних, в рамках большого просветительского проекта «Детям о войне». 
⠀ 
Собаки, кошки, мыши, голуби, верблюды, лошади – исторических фактов об их геройствах много. И большая часть из них оказалась для наших ребят открытиями. Например, что голубь Голубчик спас подводную лодку, а полчища кошек – блокадный Ленинград. 
⠀ 
С замиранием сердца слушали мальчики и девочки и о ростовском школьнике Вите Черевичкине, отдавшего жизнь за голубей, и о коннице легендарного полководца Льва Доватора, наводившего ужас на немецких оккупантов. 
⠀ 
Ребят очень тронули все эти истории. И даже когда были показаны все документальные фильмы и слайды, дети не спешили расходиться. Занятие плавно поменяло формат и превратилось в обмен мнениями. Оказывается, интересная эта наука, история. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка