Горячая линия: 8 800 550 50 30

29 апреля в 18:41

На Горячей областной линии от серпуховской соцзащиты работают настоящие психологи! 
Психолог комплексного центра «Меридиан» Наталья Калиничева рассказывает о случаях из работы на Горячей линии. 
⠀ 
Часть 1. 
Случаются в работе и приятные моменты, когда звонящие желают здоровья и наказывают беречь себя, называют "дочка", "спасибо, милая", "вот, наконец-то вы мне всё понятно объяснили". Пожилые люди очень переживают за молодежь, своих детях и внуков: "Уж, мы то что, мы жизнь прожили, а вы берегите свое здоровье, оно дороже всех денег"... Все же, какие у нас необыкновенные люди живут! Им так трудно сейчас, а они и о других помнят. 
⠀ 
Случаются и курьёзы: взрослый мужчина обратился с вопросом "Почему моей маме не выплатили 3000 по возрасту, ей 67... Отвечаю - "Назовите ФИО мамы и полную дату рождения, я проверю. Он спрашивает: "Мам, а ты Егоровна или Георгиевна? И когда там у тебя День рождения?" 
⠀ 
Некоторые моменты врезаются надолго, когда звонят одинокие, больные старики и просят помощи с доставкой продуктов или лекарств. На вопрос - "Есть ли дети?" - отвечают - "Есть, двое, да ведь в Москве живут, к нам, старикам, не наездишься... " (это было и до введения пропусков). Бывают и слёзы, и отчаяние... Особенно у многодетных родителей и людей, оставшихся без работы. А также у людей приезжих, которые не могут претендовать на какую-либо помощь...

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка