Электронная Книга Памяти в Калининградской области

5 февраля в 15:50

В Калининградской области впервые стартовала беспрецедентная акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. 
⠀ 
Благодаря опубликованным архивам Министерства обороны калининградские историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляя несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов. 
Сегодня в базе данных содержится информация о свыше 145 тысяч советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве. 
Основная цель проекта – восстановление исторической правды и увековечение памяти на калининградской земле погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинов, предоставление возможности их родственникам установить судьбу, определить место захоронения и достойно почтить память своих родных и близких. 
⠀ 
В 2020 году, в канун Дня Победы, жители большинства субъектов Российской Федерации традиционно планируют посетить места захоронений советских воинов, а также принять участие в праздничных и памятных мероприятиях в Калининградской области. 
⠀ 
Уважаемые серпуховичи! 
⠀ 
При планировании посещении мест захоронений на территории Калининградской области необходимо предварительно уточнить место захоронения погибшего на территории Восточной Пруссии. 
⠀ 
Для уточнения актуальных данных о погибших родственниках рекомендуем воспользоваться электронной Книгой памяти Калининградской области, размещенной по адресу: www.kpko.ru

На главной

Новости

В Центре для несовершеннолетних
25 февраля 09:14
Новости
Проект «Активное долголетие»

Проект «Активное долголетие»

Обсуждают в Доме ветеранов
25 февраля 09:13
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка