Дети жарят кабачки

5 июля в 11:40

В Серпуховском городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних удивительные ароматы - идёт урок Домоводство.

У юных поваров на повестке дня кабачки жареные. Прелесть этого блюда в том, что оно абсолютно простое в приготовлении и приятное в потреблении: маленькие румяные кругляши исчезают со стола за считанные минуты.

Итак, меньше слов - больше дела. Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками (не толстыми). Сложить в миску, посолить, посыпать натёртым чесноком, сбрызнуть подсолнечным маслом, перемешать и дать постоять несколько минут.

Пока кабачки ждут своего часа, разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Каждый кругляш обваливаем (чуть-чуть) в муке и отправляем на раскалённое масло. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Можно подавать как гарнир с добавлением соуса или сметаны, а можно есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка