Чтобы жизнь была прекрасной — нужен «Меридиан»!

25 июня в 08:37

Летний социально-оздоровительный заезд для детей с особенностями развития комплексного центра «Меридиан» в разгаре. Ребята от 7 до 14 лет с огромным удовольствием приходят в лагерь. 
⠀ 
- Это поездки, бассейн, катание на лошадках, - рассказывает Даня. 
Но больше всего он любит в лагере спортивные соревнования и … булочки (в «Меридиане» очень вкусно готовят). 
⠀ 
Каждый день с 8 до 17 часов двери «Меридиана» открываются, и начинаются поездки, соревнования, квесты. 
Знаете, что нужно для хорошей жизни? То-то же. А Маша знает. 
- Чтобы жизнь была прекрасной – нужен «Меридиан», - глубокомысленно заявляет 9-летняя девочка (большая любительница спортивной игры «Веселая семейка»). 
⠀ 
Родители записывают своих особенных деток в летний лагерь заранее. Заполняют анкету, в которой рассказывают о страхах ребенка, возможных аллергиях, особенностях в общении и воспитании. Например, был ребёнок, которому нельзя было кушать ничего оранжевого цвета. Всё это учитывается. 
А потом Дани и Маши кричат звонче всех и прыгают выше остальных детей во время ежеминутных игр. Лично я попала на какую-то пиратскую вечеринку, и помогла Маше доделать кинжал. Из фольги. А в среду у ребят «Этномир» в Калужской области, и все заранее пребывали в диком восторге. 
⠀ 
Как вы уже поняли, здесь каждый день насыщеннее другого: в понедельник иппотерапия, вторник-пятница – бассейн, в среду туристические поездки, четверг – спортивный денек, в субботу различные квесты. 
⠀ 
Посещение лагеря бесплатное, но некоторые экскурсии приходится оплачивать (как правило, меридиановцам всегда идут на встречу и предоставляют хорошие скидки). 
⠀ 
- Я хочу, чтобы у всех всё было хорошо. И даже у плохих людей, - говорит мне Маша о своей мечте. 
А пока я перевариваю такую глобальную информацию из уст маленькой девочки, она предлагает сказать мне на ушко что-то секретное. 
Я наклоняюсь, а Маша просто целует меня в щеку. 
⠀ 
Никаких секретов нет. Есть «Меридиан» и его счастливые дети!
⠀ 
Виктория Рожкова 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка