3000 руб. на ребенка

15 апреля в 10:17

В соцзащиту поступает много звонков от желающих оформить пособие в 3000 рублей на несовершеннолетнего ребенка – о котором говорил в недавнем выступлении Президент РФ Владимир Путин. 
⠀ 
Руководитель УСЗН по г.о. Серпухов Ирина Ермакова обратила внимание, что Минтрудом подготовлен проект постановления, позволяющий назначать максимальное пособие по безработице в размере 12130 рублей на три месяца на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года для всех граждан, которые обратились в органы занятости с 1 марта 2020 года, вне зависимости от их уровня дохода на предыдущем месте работы. 
⠀ 
Безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, в этот период будет назначаться повышенное пособие из расчета по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации подготовлен Минтрудом России. 
⠀ 
«Максимальный размер пособия по безработице будет назначаться гражданам автоматически на 11-й день после обращения, если к этому моменту заявитель не нашел подходящую вакансию. Если в семье безработного есть несовершеннолетние, то пособие будет назначено в увеличенном размере. Доплата составит по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего», - пояснил Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков. 
⠀ 
Напомним, это ПРОЕКТ постановления. Ждем принятия самого закона и регламентирующих к нему документов (порядок и условия осуществления указанных выплат). 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка