3 000 руб. от Губернатора МО

27 марта в 16:49

С 26 марта в Московской области введён режим самоизоляции для людей с такими хроническими заболеваниями, как:

- инсулинозависимый сахарный диабет, астма, бронхоэктатическая болезнь, легочное сердце и нарушение легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек 3 – 5 стадии, злокачественные новообразования любой локализации, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической, акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы.

Списки готовит Минздрав МО – никуда за справками обращаться не нужно.

Для данной категории граждан Губернатор МО выплатит материальную помощь в размере 3 000 руб., которая начнет поступать на расчётные счета в ближайшее время.

Подобный режим продлится с 26 марта по 14 апреля - социальные карты для проезда людей с вышеуказанными заболеваниями уже отключены на период самоизоляции.

Работающие граждане с хроническими заболеваниями из списка могут оформить электронный больничный. Для этого необходимо позвонить на Горячую линию: 8-800-550-50-30. Приготовить перед звонком паспорт, СНИЛС, мед. полис и знать точное название организации.

Режим самоизоляции подразумевает нахождение дома. О продуктах могут позаботиться ваши родные и друзья. Такая мера необходима для сохранения здоровья - надеемся, что все это понимают.

Если появится новая информация - мы обязательно сообщим.

Берегите себя

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка