Золотая свадьба в Серпуховском городском доме ветеранов

16 ноября 2017 в 14:38

Подвенечное белое платье, бескозырка, тельняшка и фрак...

Семья  Никитиных,  Татьяна Ивановна и Алексей Иванович, уже много лет посещают Серпуховский дом ветеранов.

В октябре эта супружеская пара отпраздновала «золотую свадьбу». Как же получилось так, что эти два, совершенно разных по характеру и темпераменту, человека вместе уже 50 лет!

Татьяна Ивановна - уроженка Полтавской области – по комсомольской путёвке была призвана на балтийский флот в г. Таллин. А серпухович, Алексей Иванович, проходил там срочную службу. Ребята служили в одной части.

Перед большими учениями молодую радистку Татьяну, старшину 1 статьи, командир вызвал к себе и дал задание наточить целую коробку простых карандашей с обеих сторон для приёма «морзянки». Алексей вызвался помочь. Так они и познакомились.

Заводная Татьяна отлично играла на гармонике и на всех концертах, и танцах инструмент был её верным спутником. А Алексей всегда стоял рядом молча.

Так прошло три с лишним года. Демобилизация была не за горами. И, чтобы не расставаться, ребята решили расписаться. Впереди выходные, все даты в Таллинских ЗАГСах заняты, и только пятница, 13 октября, была свободна. Но молодых это не испугало, даже наоборот. Скромно сыграли свадьбу. Командир батальона сделал молодожёнам свадебный подарок –– тоже присвоил Алексею  звание старшины 1 статьи, чтобы жена им не командовала.

В 1967 году супруги Никитины переехали в Серпухов, на Родину Алексея. Татьяна окончила приборостроительный техникум. Оба устроились работать на завод «Ратеп». В молодой семье родились 2 сына, которые подарили родителям троих замечательных внучат.

Семья очень дружная. Даже дом, в котором они сейчас живут, строили все вместе. А как же иначе, у всех мужчин в семье Никитиных – «золотые» руки.

А Татьяна Ивановна не расстаётся со своей гармошкой до сих пор. Она руководитель ансамля украинской песни «Маричка», поёт в хоре ветеранов «Надежда» и постоянная участница мероприятий в Доме ветеранов.

В жизни супругов Никитиных бывало всякое. Но у них есть небольшой секрет семейного благополучия. Когда случаются ссоры или обиды, Алексей Иванович просит любимую супругу спеть вместе песню «Давай никогда не ссориться!». И это действует - в семье опять наступает лад.

Золотые супруги, прожив 50 лет вместе, доказали, что любовь, взаимопонимание и терпение помогают преодолеть все семейные невзгоды.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка