Знаменитые люди Дома Ветеранов

10 сентября в 15:44

Татьяна Михайловна Андреева с 2007 года является председателем клуба «Ветераны спорта» при Серпуховском городском Доме Ветеранов. Под её руководством команда Ветеранов спорта ежегодно отстаивает спортивную честь города и клуба на Областных спартакиадах «Третий возраст» среди граждан пожилого возраста. Как правило, это призовые места! И так было всегда: спорт и Татьяна Михайловна Андреева подружились почти в младенчестве - девочка научилась плавать в 3 года. Ни о каких бассейнах тогда речи не шло – все плавали и ныряли в Наре. Уже в 10 лет Татьяна спасла тонущих подружек Галю и Надю.

- Я подныривала сначала под одну, потом под другую и выталкивала их из воды, - вспоминает Татьяна Михайловна.

В сборную области по плаванию она попала довольно легко: дети тренировались всё в той же Наре – только вот на дворе стоял месяц май…

В 10 лет Татьяна Андреева открыла для себя волейбол. Взрослые играли в роще, а когда игроков было меньше, чем нужно, звали Танечку. И волейбол она освоила с такой же легкостью!

В 3 классе Таня надела валенки, встала на грубые деревянные лыжи с ручным креплением и … пришла первая в лыжных соревнованиях.

Чуть позже в ее жизнь вошла легкая атлетика. Тогда же тренер подошел к ученице с вопросом «Тань, ты же сильная. Сможешь метнуть диск?» Ей показали технику и … Правда, тренер попросил метнуть не только диск, но и толкнуть ядро. Татьяна снова выиграла призовое место!

И после всех побед и достижений Татьяна Андреева решила поступать в … МАПИ, но провалилась на экзамене по химии. Приняла решение … работать на стройке с последующим поступлением в … медицинский институт.

Но наконец-то судьба вмешалась в виде сурового родственника, который отправил ее в Московский областной педагогический институт им. Н.К. Крупской на специальность «Учитель физкультуры».

Вся последующая жизнь Татьяны Михайловны связана с физкультурой и спортом.

Вот такие замечательные личности в Серпуховском Доме Ветеранов!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка