Юбилей клуба «Возрождение» Серпуховского дома ветерановилиПоэзия – состояние души

26 октября 2017 в 17:39

Русский поэт Евгений Винокуров говорил: «Когда поэзия есть, она может некоторыми не замечаться, но когда ее нет, люди задыхаются».

Среди читающих людей есть не только любители прозы, но и любители поэзии, потому что без поэзии прожить невозможно. У человека может и не быть любимого поэта, но у каждого есть стихотворение, которое не оставило его равнодушным.

Клуб любителей поэзии «Возрождение» существует в Серпуховском доме ветеранов уже 15 лет. Он объединил людей элегантного возраста, которые ценят поэзию, сами творят, излагая свои мысли и чувства на бумагу.

Председателем клуба «Возрождение» уже почти 10 лет является Митрохина Татьяна Михайловна.

Самая главная задача Клуба – возрождение интереса и любви к родной отечественной поэзии. В наш век технической компьютеризации роль обычной книги занижена. Среди низкопробных шоу-программ и сериалов живое слово поэзии звучит глухо. Вот его-то и пропагандирует клуб любителей поэзии «Возрождение». Недаром он взял себе такое название и поставил перед собой задачу возрождать интерес  к русской, советской поэзии, знакомить с жизнью и творчеством поэтов восемнадцатого – двадцать первого веков, популяризировать творчество местных поэтов, воспитывать патриотические чувства любви и гордости к большой и малой Родине.

15 лет – небольшой юбилей, но, сколько важной работы проделано членами клуба за это время!

Ежемесячные заседания клуба в Доме ветеранов каждый раз посвящены различным темам. Члены клуба выступают в социально-реабилитационных центрах, школах, больницах. Ежегодно участвуют в литературных конкурсах и фестивалях, занимая призовые места. Татьяна Даниловна Гордон и Татьяна Ивановна Чикова, объединившиеся в творческий дуэт «Две Татьяны», ежегодно участвуют в Общероссийском фестивале творчества людей с ограниченными возможностями «Парафест», являются дипломантами Премии Губернатора «Наше Подмосковье».

Творческий вечер, посвящённый 15-летию со дня образования клуба «возрожденцы» назвали «Поэзия – состояние души». Авторы читали свои стихи, исполняли сценки, пели песни. Юбиляры принимали поздравления от председателей других клубов.

Администрация Серпуховского Дома ветеранов вручила председателю клуба, Митрохиной Т.М., поздравительный адрес, благодарственные письма членам клуба и сладкие подарки.

Зa 15 лет существования клуба  все его члены cтaли близкими и нyжными дpyг дpyгy людьми, им кoмфopтнo вмecтe, в oбщeнии они пoлyчaют кycoчeк cвoeгo cчacтья. Haвepнoe, они люди «oднoй кpoви», «oднoгo cepдцeбиeния». A пoэзия cближaeт их дyши…

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка