Выставка живописцев в Серпуховском доме ветеранов

21 марта в 12:44Обновлено 21 марта в 12:54

Приходилось ли вам общаться с непрофессиональными художниками, которым далеко за 60? Они совсем не похожи на пенсионеров, которые сидят на лавочке и щелкают семечки. Им некогда это делать, потому что у них столько идей и планов! Им интересно жить! Они удивительным образом сохраняют интерес к жизни, здравый ум и память, а болезни обходят их стороной. Люди творчества в старости часто выглядят моложе и бодрее своих сверстников! И живут они дольше!

В Серпуховском городском доме ветеранов прошло открытие художественной выставки получателей социальных услуг, занимающихся на факультете «Культура и искусство» по направлению «Живопись» Университета третьего возраста.

Свою выставку художники назвали «Кружит время карусель временами года». Такое необычное название выставка получила потому, что на всех 33 представленных картинах, были изображены разные времена года. Белая снежная зима, голубо-сиреневая весна, сине-зелёное лето и красно-золотая осень. Выставка получилась очень яркая, чем порадовала глаз всех присутствующих.

Уже более пяти лет направление «Живопись» ведёт молодой и талантливый педагог-волонтёр Пономаренко Виктория Сергеевна. На своих занятиях она учит рисовать своих старших учеников разными техниками: гуашь, акварель, масло, сангина, тушь, пастель и т.д. Ученики буквально впитывают эти знания и с огромным удовольствием спешат на уроки.

На открытии выставки Виктория Сергеевна рассказала о спектре цветов, о том, что цвета бывают тёплыми и холодными. Очень понравился зрителям фокус со смешением красок. Во время мероприятия умудрились порисовать даже зрители, от чего пришли в полный восторг.

Данное мероприятие – это своеобразный отчёт направления за несколько лет. Занимающиеся живописью получили возможность начать жизнь с нового листа благодаря творческим занятиям, которые дарят им свободу самовыражения, помогают бороться со стрессом, избавляют от переживаний, успокаивают нервы, а также тренирует мелкую моторику и память.

Текст Елены Юрист

Фото Екатерины Сафоновой

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка