Владимир Бугров отметил 85‑летие

14 декабря 2018 в 15:17

13 декабря отпраздновал 85-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны, Почётный ветеран Подмосковья, ветеран труда,ветеран хора «Надежда»Серпуховского городского домаВладимир Иванович Бугров.

Владимир Иванович родились в довоенное время в посёлке Володарский Московской области.

Послепрохождения срочной службы в рядах Советской Армии судьба заносит молодого Владимирав славный город Серпухов. Он устраивается на литейный завод «10 лет Октября» учеником слесаря.

При заводе был клуб имениДзержинского, где рабочие занимались самодеятельностью. Владимир Иванович очень любил петь, поэтому и записался в клуб.

Постепенно по городу разнеслись слухи, что в клубе появился талантливый и очень красивый певец, Владимир Бугров. Все девчонки были от него без ума. Узнала об этом и Валентина, будущая жена Владимира.

В клубе им. Дзержинского они и встретились. «…И зашёл он, такой красивый, улыбающийся, пальто нараспашку, в кашне, сразу и не скажешь, что из деревни», - вспоминает об их первой встрече супруга. Валентину сразу поразил лирический тенор Владимира. Стали петь в одной хоровой студии под руководством Анны Афанасьевны Ляминой. Через полтора года сыграли свадьбу.

Практически сразу после свадьбы молодая пара уезжает работать в Польшу, а затем в Корею при советских посольствах. Владимир Иванович руководит хором. В Корее, на международном конкурсе, посвящённом 100-летию В.И. Ленина, супруги завоевали среди социалистических стран 3 премию«Золотой голос» и были награждены путёвками в Сочи. Это был первый совместный отпуск семьи Бугровых.

Через некоторое время в их семье рождается сын Александр. Надо сказать, что отец Владимир Иванович – замечательный, тактичный, мудрый. Всегда своего сына называет: «Мой мальчик», хотя он известный в городе врач – реаниматолог, заведующий отделением реанимации МУЗ «Центральная районная больница".

Вернувшись в Серпухов, Владимир Бугров работалтехнологом на Радиотехническом заводе, оттуда и пошёл на пенсию.

На протяжении всей своей жизни Владимир Иванович занимался художественной самодеятельностью, сначала в клубе им. Дзержинского, потом в хоре «Надежда» при Доме ветеранов. В хоре поёт до сих пор. В 2014 году участвовал в Областном вокальном конкурсе «Серебряный возраст», где стал лауреатом 2 степени в номинации «Академическое пение».

Коллектив Серпуховского дома ветеранов поздравляет Владимира Ивановича с юбилеем и желает здоровья, бодрости духа, никогда не унывать и ещё долго оставаться в строю.

Текс Елены Юрист

Фото Екатерины Сафоновой

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка