В социально‑реабилитационном центре для несовершеннолетних будут работать волонтеры

9 октября в 16:15

Ласковые и сонные малыши из районного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних встретили руководителя Серпуховского управления соцзащиты Ирину Ермакову. Ребята только проснулись, а тут такие гости! Это был день знакомств - Ирина Николаевна привезла в центр волонтеров из молодежной общественной организации «Содружество Активной Молодёжи».

Лидер организации Александр Поярков рассказал, что Содружеству уже 2 года: за это время они делали добрые дела для ветеранов и деток, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Теперь будут помогать по мере возможности ребятам из социально-реабилитационного приюта.

Директор «Серпуховского (районного) СРЦН» Оксана Корницкая не скрывает - проблем на самом деле много. Летом нужно косить траву, зимой новая беда – снег, который только и успеваешь чистить. Необходим ремонт помещений – спасибо спонсорам, которые помогают, но они, конечно, не всесильны.

В «Содружестве Активной Молодёжи» ребята от 14 до 18 лет – замечательная компания для наших детей от 3 лет и старше! Ведь помимо бытовых проблем (которые волнуют больше взрослых людей), малышам хочется петь, танцевать и просто играть с товарищами чуточку постарше. Ну, может, про «чуточку» мы и не правы, но в социально-реабилитационного центре для несовершеннолетних скоро станет еще веселее. Спасибо за это Александру и его команде!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка