В Серпуховском городском доме ветеранов снова юбилей — Матрёнина Галина Алексеевна

4 июня в 11:58

В Серпуховском городском доме ветеранов снова юбилей. Да не простой, а очень важный! 29 мая отпраздновала своё 85-летие ветеран педагогического труда, вдова участника Великой Отечетвенной войны, член старейшего клуба «Учитель» - Матрёнина Галина Алексеевна.

Родилась Галина Алексеевна в 1934 году в г. Кашира в многодетной семье. Мама-домохозяйка, папа – бухгалтер. С 8 месяцев её воспитывали бабушка и дядя в деревне Большое Грызлово Серпуховского района.

У дяди было трое своих детей – два сына и дочь, они и стали Галине самыми родными людьми на всю жизнь. Во время войны дядя с сыновьями ушли на фронт, вернулись домой все, правда ранеными.

В 1949 года Галина окончила 7 классов Балковской школы и поступила в Серпуховское педагогическое училище. Годы учёбы она запомнила навсегда – это были самые лучшие времена! Какие мы проводили интересные праздники, музыкальные вечера, экскурсии, участвовали в спортивных мероприятиях, читательских конференциях и диспутах….

Окончив педучилище в 1957 году и получив диплом с отличием, молодая учительница, Галина Алексеевна, была направлена на работу пионервожатой в г. Высоковск Московской области.

По совместительству этой же школе работала учителем начальных классов и заведующей отделом школьников и пионеров в РК ВЛКСМ. Заочно обучалась в Московском педагогическом институте им. Н.К. Крупской, который закончила в 1962 году.

Через 3 года после окончания института Галина выходит замуж за серпуховича – военного, и с этого времени вся её трудовая деятельность связана с Серпуховым:

4 года – директор районного Дома пионеров,

8 лет – учитель истории, пионервожатая, организатор внекласснойц работы школы № 6,

10 лет – инструктор Горкома партии,

3 года - председатель горкома профсоюзов работников культуры,

5 лет – заместитель директора по воспитательной работе коррекционной школы.

Много интересного, увлекательного и творческого было на всех участках работы, но самыми ответственными и напряжёнными были годы работы в аппарате ГК КПСС (1971 – 1981 г.г.)

В 1989 году Г.А. Матрёнина ушла на заслуженный отдых, но ещё 8 лет продолжала работать в художественной школе.

С 1998 года не работает, занимается домашними делами, огородничеством и шитьём, много читает, в основном, классику.

У Галины Алексеевны есть дочь Наталья и внук Алексей, который пошёл по стопам своего деда – окончил военное училище и стал офицером войск стратегического назначения.

В клуб «Учитель» Галина Алексеевна пришла в 1999 году и всегда принимала активное участие в его делах. Основное её поручение в клубе – оформление альбомов о членах клуба.

Сегодня с юбилеем Галину Алексеевну пришло поздравить много друзей – её единомышленники из клуба «Учитель», ученики и коллеги из коррекционной школы и директор губернского профессионального колледжа Александр Иванович Лысиков.

Серпуховский городской дом ветеранов, в лице директора Светланы Валерьевны Задорожнюк, вручил имениннице поздравительный адрес и памятный подарок с наилучшими пожеланиями крепкого здоровья и активного долголетия.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка