В Серпуховском городском Доме ветеранов прошло празднование православных августовских Спасов — Медового, Яблочного и Орехового.

16 августа в 09:57

Три Спаса. По фольклорным островам…

В Серпуховском городском Доме ветеранов прошло уже ставшее традиционным празднование православных августовских Спасов -Медового, Яблочного и Орехового. Это один из любимых праздников получателей социальных услуг Дома ветеранов, к которому пожилые люди всегда готовят разнообразные блюда из нового урожая – мёда, яблок и орехов.

15 августа в актовом зале центра собралось более 80 человек. Действительно, яблоку негде было упасть. В мероприятии приняло участие более 15 клубов по интересам, каждый из которых участвовали в конкурсе «Праздничная скатерть – самобранка». В этом конкурсе проигравших не было. «Наливное яблочко», «Чудо – яблочко», «Яблочный восторг», «Медовый микс», «Медовое настроение», «Ореховое раздолье»- такие чудесные названия давали своим угощениям участники праздника.

Столы ломились от разнообразных яблочно-медовых изысков: шарлотки, яблочные пирожки, вертуты и драники, яблочная пастила и печенье, штрудель, яблоки в кляре, яблочки печёные и мочёные в мёде, яблочное варенье с орешками и джем – все блюда, представленные на празднике, просто невозможно перечислить. По подсчётам жюри, к празднику было приготовлено около 25 кг выпечки и 5 литров варенья.

В конкурсе на самое большое яблоко первое место заняла Тамара Алексеевна Цаплина, котора уже много лет поёт в хоре ветеранов «Надежда».

Поздравления от клубов с трмя Спасами, песни, конкурсы, викторины и, конечно же, танцы – без всего этого не обошлось народное гуляние в Доме ветеранов. А по другому и быть не может, ведь все православные праздники направлены на созидание, налаживание дружеских отношений, веру, стремление к свету и тихой радости.

Текст Елены Юрист

Фото Гордеевой Татьяны

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка