В 56 лет всё только начинается!

12 сентября в 12:10

Игорь Викторович Лиханин поступил учиться в Московский областной педагогический университет им. Крупской. Однако работать уехал не по специальности и аж за 500 км. – в Вологодскую область.
⠀ Начинал карьеру со слесаря, затем стал мастером-механиком, дорос до руководителя программы тотальной оптимизации производства.
⠀ Игорь Викторович неплохо двигался по карьерной лестнице, хорошо зарабатывал. Так прошло 15 лет. Но из-за болезни мамы пришлось вернуться в Протвино, и начать жизнь практически с нуля. Мужчина встал на учет в Серпуховский центр занятости населения.
⠀ Сегодня Игорю Викторовичу 56 лет и он … учитель технологии и ОБЖ в гимназии №1 (помните про первое педагогическое образование?)
- Я учу детей азам изготовления деталей по дереву и металлу, - говорит педагог. – Если бы я пришел в школу сразу из института – вряд ли смог поделиться тем огромным опытом, что имею.
⠀ Игорь Викторович полон планов и уверен: чтобы добиться в жизни успеха, необходимо тщательно продумывать каждый свой шаг. А своим сегодняшним успехом обязан (и подчеркивает это) руководителю Серпуховского ЦЗН Ольге Хижко.
⠀ Игорю Викторовичу повезло – он вернулся к своей первоначальной профессии. А что делать людям, у которых уже нет времени на учебу в институтах, а работать хочется по другой специальности?
⠀ Вы можете обратиться в ГКУ МО Серпуховский ЦЗН и пройти обучение:
- бухгалтерский и налоговый учет;
секретарь руководителя;
офис менеджер;
менеджер (в торговле);
оператор котельной;
- оператор персональных компьютеров;
- оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с изучением программы 1С «Торговля и склад»;
парикмахер универсал;
- специалист (программа «Autodesk AutoCAD»);
- специалист по кадрам;
водитель погрузчика;
- лифтер. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка