Учимся, играя

30 марта в 16:22

В дни школьных весенних каникул психолог ГКУСО МО «Серпуховский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»Прокофьева Светлана Сергеевна провела психологическую игру-тренинг для детей по развитию креативного мышления. Эта очень старинная детская игра «Что сказал царьне так давно стала активно применяться психологами. В ходе игры участники с интересом выполняли разнообразные обязанности взрослых людей, готовились к выполнению их функций в будущем, учились брать на себя роль лидера в предложенных обстоятельствах.

Оказалось, что детям труднее подчиняться указаниям и распоряжениям других «лидеров», принимая без прений их «роль лидера», чем самим давать приказы. Если резюмировать, дети учились работать в команде, мыслить креативно, жить и социализироваться в обществе.

Ребята включились в работу, с интересом выполняли задания и упражнения. В тренинге не было жесткого сценария, царила доверительная обстановка.Доверительная атмосфера, которая возникла на тренинге, помогла детям раскрепоститься, вызывая у них огромный интерес и желание стать постоянными участниками тренинга.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка