Тряпичная кукла «Берегиня» — куклотерапия в Доме ветеранов

13 февраля в 10:13

В преддверии Масленицы, для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУСО МО ЦСО «Серпуховский городской дом ветеранов» был проведен мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Берегиня». В процессе мастер-класса специалист по социальной работе Труханова Марина рассказала всем присутствующим об истории происхождения Берегини, особенностях изготовления и почему она является обереговой куклой.

Эта необычная куколка очень непохожая на традиционные куклы. Выполнена она по принципу трещётки, из ярких тканей. Очень позитивная и нарядная. Это мощный оберег для дома, привлекающий благополучие и удачу. Считалось, чем ярче лоскутки ткани, тем сильнее кукла и ее магическая сила.

С помощью этой куколки мы можем отмести все, что нам не нравится в нашей жизни, отгородить себя от чужого влияния; также можно вмести в свой дом, в свою жизнь удачу, радость, здоровье и благополучие.

Данные занятия не только развивают художественный вкус и мелкую моторику, но и позволяют создавать своими руками изделие в традициях народного искусства.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка