Серпуховский городской дом ветеранов на V областном конкурсе бальных танцев для граждан элегантного возраста

23 ноября 2017 в 17:39

22 ноября 2017 года уже в пятый раз областной Конкурс «В ритме танца» встречал людей элегантного возраста, не представляющих свою жизнь без танца, в городе Мытищи.

Организаторами Конкурса выступили Министерство социального развития Московской области и ГБУСО МО ЦСО «Серпуховский городской Дом ветеранов».

            Проведение таких конкурсов стало уже традиционным. Серпухов, Красногорск, Ногинск и Мытищи очень тепло принимали   танцевальные пары элегантного возраста. 

Конкурс ежегодно проводится в рамках Университета третьего возраста в целях поддержания активного образа жизни пожилых людей, сохранения и укрепления их физического здоровья, пропаганды активного долголетия.

Конкурс проводился в два тура. Каждая пара приняла участие в двух турах конкурсной программы:

1тур -  Европейская программа:

1. Медленный вальс – обязательно

2. Танго или Квик степ – на выбор

2 тур – Латино-американская программа:

1. Ча-ча-ча – обязательно

2. Джайв или Румба – на выбор

Для работы в жюри Оргкомитетом были привлечены профессиональные хореографы во главе с  Судьёй Всероссийской категории Московской Федерации спортивного танца Российского Танцевального Союза, вице-президентом Московской Федерации спортивного танца - Федорченко Борисом.

  27 самых лучших пар элегантного возраста из 23 муниципальных образований Московской области показали своё мастерство, красоту и грацию на паркете нового Спортивного центра «Строитель».

  При оценке выступлений судьи учитывали техническое мастерство исполнителей, их эмоциональность, ритмичность, характер танца, индивидуальный стиль пары, оригинальность костюмов. По итогам исполнения каждой танцевальной композиции были определены победители кубков

Конкурс открывала европейская программа.

Что может быть романтичнее медленного вальса. Легкий и кружащийся вальс давно стал визитной карточкой многих торжественных мероприятий. Идут года, меняется мода, но этому танцу время не страшно. Когда объявляют вальс, и на танцпол выходят пары в шикарных танцевальных костюмах, начиная лёгкие кружения – раз, два, три, раз, два, три, - зал замирает от восторга. Такое великолепие видишь не каждый день!

Медленный вальс входил в обязательную программу Конкурса. Победителями Кубка «Медленный вальс» стали:

1место – Раменское: Белова Людмила и Дубинин Владимир .

2 место – г. Мытищи: Кулюкина Валентина и Мелик-Оганезов Андрей.

3 место – Дмитровский район: Андрияшкина Людмила и Сергеев Александр.

Танго считают одним из самым загадочных и темпераментных танцев. Недаром его называют «страстью, застывшей на кончиках пальцев». Несмотря на свою сложность, как в исполнении, так и в понимании, этот танец имеет огромное количество поклонников по всему миру. В нем уживаются сдержанность характеров, строгость линий и безудержная неприкрытая страсть одновременно.

Победителями Кубка «Танго» в этом году стали:

1место – Раменское: Белова Людмила и Дубинин Владимир.

2 место – г. Сергиев - Посад: Евстифеева Ольга и Бобрешов Олег.

3 место – г. Истра: Голомзина Светлана и Василенко – Алимпиев Александр.

Танец, в котором воплотились и жизнерадостность молодости, элегантность зрелости и опыт преклонных лет, называется квикстеп. В переводе с английского буквально означает «быстрый шаг». Танец, с таким названием, исполняется легко и грациозно. Танцоры, как будто бы невесомо парили над танцполом, исполняя квикстеп. Не всем танцующим удалось справиться с танцевальными па в быстром темпе, а нашим победителям Кубка «Квикстеп» - этот танец  оказался по плечу:

1место – г. Мытищи: Кулюкина Валентина и Мелик-Оганезов Андрей.

2 место – г. Серпухов.: Зайцева Татьяна и Ступин Валерий.

3 место – г. Серпухов: Кочеткова Галина и Карасёв Виталий.

Европейскую программу танцевального конкурса сменила латино-американская. Энергетика латиноамериканских танцев поднимает настроение и не оставляет равнодушным ни одного человека! Экспрессивные и зажигательные ритмы ча-ча-ча, румбы или джайва изначально предполагают яркие, стилистически острые костюмы. На танцевальную площадку вышли дамы в коротких и открытых платьях с разнообразной отделкой, украшеные бахромой, оборками, стразами и всем тем, что визуально дополняет экспрессивный характер программы, а кавалеры в облегающих костюмах, подчёркивающих мужественные линии тела.

Открыл второй этап Конкурса красивый и выразительный танец «Ча-ча-ча», в котором особенная роль отведена женщине, не зря его шутливо называют танцем кокеток. Благодаря движениям на носках, танцующие пары создавали ощущение легкости и воздушности. Лучшими в Кубке «Ча-ча-ча» стали:

1место – Раменское: Белова Людмила и Дубинин Владимир

2 место – г. Мытищи: Кулюкина Валентина и Мелик-Оганезов Андрей.

3место – г. Истра: Голомзина Светлана и Василенко – Алимпиев Александр.

            Неприкрытые эмоции и резкие движения стали визитной карточкой заводного и весёлого джайва и всегда заряжают позитивом зрителей. А вот станцевать этот довольно быстрый, энергичный танец отважились только 10 пар. И лучшими в этой номинации стали:

1место – г. Истра: Голомзина Светлана и Василенко – Алимпиев Александр.

2 место – г. Воскресенск: Шеина Галина и Галахов Анатолий.

3 место – г. Серпухов г.о.: Зайцева Татьяна и Ступин Валерий.

Настоящую бурю эмоций, сочетание страсти, ритма, чувствительности – это наблюдал зритель, когда пары плавно танцевали румбу, получая невероятное удовольствие от её исполнения. Лучшими в Кубке «Румба» стали:

1место – Раменское: Белова Людмила и Дубинин Владимир

2 место – г. Мытищи: Кулюкина Валентина и Мелик-Оганезов Андрей.

3 место – Дмитровский район: Андрияшкина Людмила и Сергеев Александр.

По итогам двух туров жюри назвало абсолютных чемпионов  конкурса, которыми стали Белова Людмила и Дубинин Владимир из Раменского.

Участие в подобном конкурсе – уже большая победа и еще один шаг к здоровью и активному долголетию. Поэтому,  согласно неизменным традициям Конкурса, каждый из участников стал победителем и был награжден медалью и дипломом участника, а победители грамотами и ценными подарками. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка