Серпухов мой златоглавый

21 сентября в 10:16

19 сентября в Серпуховском городском доме ветеранов открылась художественная выставка «Серпухов мой златоглавый», посвящённая Дню города.

Автором выставки является председатель клуба «Крылья», художник, поэт и очень талантливый человек – Рыбкина Мая Васильевна.

Мая Васильевна уже много лет является получателем социальных услуг Дома ветеранов. Посещает клуб любителей поэзии «Возрождение» и клуб ветеранов профсоюза «Позитив».

Автор на выставку представила 10 картин, нарисованных маслом.

На всех произведениях изображён Серпухов или его окраины. Начала Мая Васильевна с самой маленькой картины, на которой был изображён дом, где прошло её детство. Также зрители узнали на картинах парк имени Олега Степанова, Старообрядческую церковь, построенную на средства Анны Мараевой, железнодорожный окский мост, бывшее здание авиамастерских, где работала сама Мая Васильевна, затон на реке Оке, закат на озере в Посадском лесу и многое другое.

Так как автор выставки является ещё и поэтессой, то все описания картин Мая Васильевна сопровождала стихами собственного сочинения.

У каждого талантливого человека есть поклонники его творчества. Есть они и у Рыбкиной М.В. На открытие выставки пришли друзья и единомышленники, которые от всего сердца поблагодарили художника за прекрасные картины и стихи и пожелали широкого полета фантазии, нового видения, вдохновения и жажды творить прекрасное, а самое главное – здоровья, всегда заниматься любимым делом и излучать счастье!

На вопрос о будущих планах, Мая Васильевна кокетливо ответила: «Постоянно творю!!!»

Текст и фото Е. Юрист.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка