Семейный городок отметил 4‑летие

7 сентября в 11:14

У Оксаны Гладышевой 8 приемных детей – 5 из них с синдромом Дауна. Но это ни капельки не мешает маме Оксане любить своих малышей и гордится ими – в доме целых две стены заняты наградами, которые ребята получают за свои достижения.
⠀ Проект «Моя большая семья» стартовал в 2014 году в рамках открытия Семейного городка в деревне Райсеменовское Серпуховского района. Семейный городок - это социальная деревня, созданная по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
⠀ Тогда, 4 года назад было построено 15 коттеджей, в которых живут семьи с приемными детьми-инвалидами. Но определнные ограниченные возможности не мешает ребятам ходить в садик и школу (здесь же, в Райсеменовском). А так же посещать школу «Абсолют» с индивидуальным учебным планом. ⠀ 7 сентября на день рождения городка приехала замминистра образования Московской области Людмила Овечкина, руководитель Серпуховского и районного УСЗН Ирина Ермакова, уполномоченная по правам ребенка Ирина Котова, депутат Ольга Ковшарь и многие другие.
⠀ Было много взрослых, но еще больше детей, которые, не взирая на проблемы со здоровьем, старались порадовать гостей и песнями, и поделками.
⠀ Мама Оксана пригласила в свой дом - напекла пирогов. Ее девчонки хвалились различными фенечками, которые им удалось сделать. Для нас это может быть мелочью – ну подумаешь, цветочек сделала. Но для ребят целое событие, достижение космического масштаба! Мама Оксана радуется больше всех: снова смогли, справились ее красавицы! И вдруг 3-летняя малышка с синдромом Дауна начала петь «В лесу родилась елочка…» Это не всегда возможно для здоровых деток. Ну вот – снова событие!!!
Приемная семья Оксаны и Валерия Гладышевых состоит на учёте Серпуховского управления отдела опеки и попечительства, которое им очень помогает.
⠀ За победы, результаты и новые шаги вперед каждый в этот день получил свою звездочку. Вручала награды российская спортсменка Ирина Луговая. ⠀

О семейном городке мы вам еще расскажем. И очень скоро )))

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка