Руководитель УСЗН Ирина Ермакова встретилась с сотрудниками «Центр социального обслуживания»

6 сентября в 15:57

-Здравствуйте, мои дорогие! - говорит руководитель Серпуховского городского и районного УСЗН Ирина Ермакова.
И действительно - кругом одни знакомые лица. Ирина Николаевна приехала на встречу с сотрудниками АНО «Центр социального обслуживания» - до 20 августа в УСЗН было аналогичное подведомственное учреждение «Серпуховский комплексный центр социального обслуживания населения» (более 20 лет!).
Всё изменилось. Но соцработники остались прежними, бабушки и дедушки тоже никуда не делись.
На собрании говорили о планах и перспективах развития центра - это очень важно. Ведь соцработник- это не просто обычный сотрудник. Зачастую это единственная родная душа бабулечки или дедулечки, которые не выходят из дома.
Принести продукты из магазина, приготовить обед, убраться в квартире и даже помочь в оформлении льготы - соцработники могут всё! Многим кажется, что это дорого. На самом деле это может быть и бесплатно и платно (процент оплаты зависит от уровня дохода). Например, услуга по покупке продуктов обойдется в 90 рублей, но при небольшом доходе бабушка может заплатить всего 10% от этой суммы. Уборка квартиры - 135 рублей и т.д. 
Очень часто соцслужба является спасением для родных, которые живут далеко или много работают, и не имеют возможности уделять внимание своим дорогим старикам.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка