Правовая культура старшего поколения

7 февраля в 16:56

6 февраля получатели социальных услуг ГБУСО МО ЦСО «Серпуховский городской дом ветеранов» приняли участие в психологической информационно-ролевой игре «Судебное заседание». При проведении сюжетно-ролевой игры обстановку, по замыслу, сделали максимально реалистичной. В игре основными действующими лицами стали пенсионеры, которые в образах судьи, прокурора, секретаря, адвоката, потерпевшей и обвиняемого смогли более точно, на конкретном примере, понять, каким образом в РФ происходит рассмотрение судебных дел.

Часто мы задаёмся вопросом: Как можно было попасть на судебное заседание в качестве обвиняемого? Что руководствовало подозреваемым при совершении противоправного дела? И т.д. Народная поговорка гласит: «Пока под чужой крышей не побываешь, своя,  где течет, не узнаешь». Не зная, что на сердце у другого, как можно его судить, сравнивая с собой? Основной целью проведения ролевой игры стало формирование правильной позиции по отношению к другим людям, их неверным действиям.

Все участники информационно-ролевой игры с ответственностью отнеслись к проигрыванию своих ролей. По завершению игры пенсионеры обсудили, какие чувства они испытывали в ходе игры, находясь в своей роли. После высказывания каждого, были подведены итоги с полной характеристикой, полученных в ходе игры ответов, разъяснены допущенные ошибки и неверно используемые невербальные средства.

Участники получили много полезных знаний и повысили свою правовую культуру, что, несомненно, повлияет на безопасность людей старшего поколения.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка