Поздравляем с получением паспорта!

21 ноября в 16:11

Получение паспорта – целое событие, правда? Событие для обычного человека, а что говорить о людях, которые живут на улице?

⠀ Срочная социальная служба при Серпуховском доме ветеранов вручает паспорта: Сергею Анатольевичу документ оформляли почти 6 месяцев (запросы, штрафы). Николаю Анатольевичу сделали буквально за месяц – когда-то он был зарегистрирован в Серпухове.

Оба мужчины инвалиды – у них ампутированы ступни (как правило, вследствие обморожения).

Специалист по социальной работе Светлана Белова вручает Николаю Анатольевичу пакет свежей прессы, а сотрудник отдела по вопросам миграции Елена Кузнецова новенький паспорт. Николай Анатольевич все делает быстро и уже делится планами. А вот Сергей Анатольевич долго не может расписаться – ищет нужные строчки, переспрашивает.

⠀ Зачем нужен паспорт для человека, который живет в брошенном доме без окон и дверей? Теперь можно оформлять следующий пакет документов, и самое главное – пенсию. А имея пенсию и справку об инвалидности, можно рассчитывать на устройство в дом инвалидов. Путь, конечно, длинный. Но, как говорится, «дорогу осилит идущий» – в нашем случае речь идёт о сотрудниках социальной срочной службы, которые и занимаются сбором всех документов и средств.

- Сегодня, - говорит Светлана Альбертовна. – Хороший день! 

И правда хороший...

На главной

Новости

«Формула активной жизни»

«Формула активной жизни»

О прогулках по старинным усадьбам
6 декабря 17:03
Новости
От сердца к сердцу

От сердца к сердцу

Коллективы Дома ветеранов выступили с концертом
5 декабря 12:18
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка