Получение паспорта — это праздник!

6 февраля в 12:08

Сергей Костин получил паспорт, о котором так долго мечтал. Дело в том, что Сергей бездомный: много лет он живет на улице – в заброшенных домах. 

Когда-то их большая семья пожелала расселиться, обратились к риелтору. Сложная и запутанная история, в результате которой Сергей нашел свой новый дом … на улице. Как и большинство людей без определённого места жительства, Сергей отморозил ноги – два пальца ампутировали в больнице, а остальные … самоампутировались сами (да, бывает и такое). На память осталась своеобразная походка (Сергею сложно держать равновесие).

Отделение срочной социальной службы при Серпуховском доме ветеранов держала Сергея и других подопечных на контроле – выезжали, помогали с продуктами. А мы, тем временем, искали деньги, чтобы оформить мужчине документы. Не сразу у нас это получилось – детям и старикам помогают с большим удовольствием, чем таким вот любителям уличной жизни. Но помощь всё-таки пришла – от серпуховского отделения волонтерской группы «Старость в радость» (Надежда Кустарева) - спасибо вам!

Сегодня торжественный момент – вручение долгожданного паспорта. Заведующая срочной социальной службой Лариса Поздеева и специалист Светлана Белова привезли мужчину в паспортный стол. Теперь, после получения документов, сотрудники отделения помогут мужчине оформить медицинский полис, СНИЛС, инвалидность. Но это не всё! Самое главное:  инвалидность и пенсия дадут возможность оформить Сергея в Климовский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Спасибо всем, кто принял участие в жизни Костина Сергея Михайловича. Кстати, ему всего 38 лет. И на вручении прозвучала такая фраза «Жизнь только начинается». А вы как думаете?

На главной

Бесплатные путевки

Бесплатные путевки

Информация об очередности предоставления бесплатных детских путевок  на 17.06.2019
сегодня 16:31
Новости
Вопрос руководству
Ермакова Ирина Николаевна
Ермакова Ирина Николаевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка