Походная пора

21 июня в 18:06

Лето в самом разгаре и так хочется из душного, пыльного города хоть ненадолго вырваться на природу. У ребят из серпуховского городского Центра для несовершеннолетних, такая возможность есть – в течение всего лета мальчишки и девчонки будут ходить в однодневные походы!

Первый такой групповой выход состоялся 20 июня. Порядка 20 детей от 7 до 14 лет, под руководством педагогов Центра и курсантов серпуховского филиала военной академии РВСН им. Петра Великого, отправились в деревню Глазово. Примерно часа большой группе туристов хватило, чтобы добраться до места назначения. И вот тут ребят ждало самое интересное – спортивные конкурсы и игры.

Как рассказала Ольга Макарова инструктор по физической культуре Центра, дети были разделены на три команды, каждую из которых возглавил курсант.

- Ребята с нами сотрудничают с прошлого года и всегда откликаются на наши просьбы о помощи, - пояснила Ольга Андреевна. – В походах, например, они помогают нести вещи, смотрят за безопасностью и за тем, чтобы дети соблюдали правила игр.

Для начала юным туристам предстояло отгадать названия спортивных коллективов по жестам («Молния», «Ветер», «Пламя»). И с этой задачей все справились на отлично!

Далее ребятам на время нужно было поставить палатку и всей гурьбой забраться внутрь. И вот тут уже выявился отстающий – одна из команд поставила «сооружение» задом наперёд, потеряв время и баллы.

Отличились и капитаны. В специальном конкурсе им необходимо было «упаковаться» в спальный мешок и «уснуть». А колыбельную для своего лидера спели, разумеется, ребята. Впрочем, умение петь пригодилось и в конкурсе строевой песни. Оценивалось знание музыкального произведения и единение исполнения.

Завершающим этапом спортивной составляющей похода стало ориентирование. Командам необходимо было обнаружить четыре контрольных пункта (КП), взять с каждого свой знак (геометрическую фигуру), найти сладкий кустик и вернуться в исходную точку.

По результатам игры 3 место у команды «Ветер», 2 – взяли ребята из команды «Пламя», а лидером стала «Молния». Ребята получили массу эмоций, сладостей и заряд хорошего настроения.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка